昨日,印度最大港口之一的加瓦拉爾·尼赫魯港(JNPT)三架起重機在暴雨和強風中倒塌。


JNPCT是尼赫魯港自有的集裝箱碼頭,配備有最先進的設施。


該碼頭共有9臺超大型巴拿馬型船岸起重機。


這些起重機具有66噸的起重能力和63米的外伸距,能夠接納22000TEU容量的超大型集裝箱船舶。


注意!印度尼赫魯港起重機倒塌,警惕清關延誤!



“由于強風,三臺大型起重機倒塌了。我們正在評估損失。幸運的是,沒有造成人員傷亡。” JNPT主席桑杰·賽西(Sanjay Sethi)對當地媒體說。


自星期一晚上以來,大雨便襲擊了印度的西海岸,周三下午風速加快。


根據Sethi的說法,事件發生之前,由于天氣原因,該港口的作業被暫停,倒塌的起重機價值11億盧比(合1,460萬美元)。


除三臺起重機外,風力還擊落了一些較小的基礎設施,包括電線桿。



注意!印度尼赫魯港起重機倒塌,警惕清關延誤!



港口的一艘貨船也漂流而去,必須用拖船將其穩定。


大雨還破壞了該地區的其他基礎設施,包括公路和鐵路。


由于孟買港口水深不足10米,不利于港口長久的發展,印度政府于1989年在孟買以南70公里處興建了水深12~14米的尼赫魯港。


現在它已經成為通往印度西北部集裝箱運輸的門戶,和德里的距離也不過720英里。



注意!印度尼赫魯港起重機倒塌,警惕清關延誤!


數據來源:Alphaliner


該港主要出口產品是紡織品、體育用品、地毯、紡織機械、肉、化學品和藥品。

主要進口產品有化學品、機械、塑料、電機、植物油和鋁等有色金屬。


來源: 今日海運


2020年08月07日

警惕!雙臺風胚胎出沒!臺風又要出沒了
貝魯特港口爆炸細節曝光!和天津港如出一轍:是人放出了地獄的火!

上一篇

下一篇

注意!印度尼赫魯港起重機倒塌,警惕清關延誤!

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
大盘指数上证指数图