據印度《經濟時報》7月27日報道,印度政府的“黑名單”上擬又增加了275款中國應用程序。


《經濟時報》稱,這份尚未公布的名單包括此前“逃過一劫”的騰訊游戲絕地求生國際版、字節跳動于今年3月發布的獨立音樂流媒體應用Resso,小米的短視頻應用Zili以及阿里巴巴集團的全球速賣通等。


一名政府高級官員告訴《經濟時報》,印度政府已經草擬了一份包括275款中國應用程序的清單,將檢查其是否存在任何違反印度國家安全和用戶隱私的行為。該官員表示,印度政府的審查將會越來越嚴格,并且有可能禁止更多的中國互聯網公司在印度開展業務。


微信停止服務印度用戶

速度聯系印度客人,可不要和你的印度客戶失聯了!


印度科技媒體Entrackr報道,7月25日,微信正式限制其在印度的用戶發送和接收消息。


微信在給用戶的通知中稱,“根據印度法律,我們目前無法為您提供微信服務。我們重視每一位用戶,數據安全和隱私對我們來說是最重要的。我們正在與相關部門接觸,希望未來能夠恢復服務。”


摩擦再升級!印度擬再禁275款中國應用!當地商人:微信被禁生意沒法跟中國人做了


印媒報道:微信正式停止在印度的服務


印度用戶顯示無法登陸微信賬號:“根據印度法律,我們目前無法為您提供微信服務。我們重視每一位用戶,數據安全和隱私對我們來說是最重要的。我們正在與相關部門接觸,希望未來能夠恢復服務。”


摩擦再升級!印度擬再禁275款中國應用!當地商人:微信被禁生意沒法跟中國人做了
 


目前已有大量印度用戶在推特反應這一情況,他們表示,打開微信后,自己的微信賬號被強制登出,然后就再也無法登陸,即便使用VPN登錄也不行。


據了解,受影響的微信用戶基本是通過印度本地手機號注冊,如果使用中國手機號注冊則不受影響。


摩擦再升級!印度擬再禁275款中國應用!當地商人:微信被禁生意沒法跟中國人做了


報道指出,對微信用戶的限制將成為在印華人面臨的一大問題,因為他們在很大程度上依賴微信進行日常和商業交流。


對其他很多通過微信做生意的人來說,事情就不是那么簡單了。“微信意味著人脈和生意圈,政府把微信封了,讓我連生意都沒法跟中國人做了”,一位來自北阿坎德邦的印度朋友抱怨道。


這位朋友所在城市是有“瑜伽之都”之稱的瑞詩凱詩,該地也是“通往喜馬拉雅的門戶”,每年有很多來自世界各地的旅行團和瑜伽愛好者到來,中國人因而成為他的最大客源之一。他對《環球時報》記者表示:“我一般都是通過微信與中國的客戶溝通,微信被封之后我只能被迫尋找其他聯系渠道,不過想把微信上的朋友全部復制到另一個所有人都能接受的平臺是非常困


禁止59款“中國APP” 


此前,6月29日晚,印度政府突然宣布禁止在印使用包括抖音海外版(TikTok)、微信(WeChat)、微博、QQ郵箱、UC瀏覽器等在內的59款“中國APP”,理由是這些APP會危害印度“主權完整、國家安全和公共秩序”。


摩擦再升級!印度擬再禁275款中國應用!當地商人:微信被禁生意沒法跟中國人做了


在其他APP方面,早在7月初,已有印度網友發現,抖音海外版TikTok已無法在印度使用。在印度擁有1.3億用戶的UC瀏覽器也已裁撤印度團隊。此外,QQ郵箱在印度也已無法使用。


據《印度斯坦時報》7月24日報道,熟悉情況的官員透露,印度電子信息技術部已決定禁止另一批APP在印度使用。這些APP中大部分具有中國背景。這些應用程序包括Helo Lite、SHAREit Lite、Bigo Lite和VFY Lite。根據其介紹,這些APP目前已從谷歌應用商店及蘋果應用商店中移除。


不管用什么方式,趕緊先聯系上你的客戶這是最主要的,不要因為這些事情,反而丟了還在溝通跟進的客戶。在此提醒,從事中印貿易相關的外貿貨代企業,留意最新變化!還沒跟印度客人聯系上的,趕緊找找其他聯系方式吧!


最長10天,中國延長對印度貨物清關檢查!


根據越南海鮮出口商和生產商協會7月22日消息,在過去的15天里,由于進口食品頻被檢驗出病毒,為保障居民食品健康與安全,中國推遲了對印度貨物的檢查,與之前的3天相比,現在貨物的清關時間最多延長至10天。印度水產品出口發展局Shaji Baby John表示,目前正有成千上萬的印度海鮮集裝箱正在中國港口等待清關。


近日印度的疫情仍在爆發,與此同時,中印關系緊張升級。提醒外貿貨代朋友們近期多加關注外貿物流影響,有貿易往來的謹慎出貨。



來源:搜航網


2020年07月30日

預警丨48小時后,美國將對這些來自中國的商品恢復加征25%關稅!
警惕!雙臺風胚胎出沒!臺風又要出沒了

上一篇

下一篇

摩擦再升級!印度擬再禁275款中國應用!當地商人:微信被禁生意沒法跟中國人做了

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務
大盘指数上证指数图